На борьбу с онкологией выделят триллион рублей
«Онкоцентры надо, конечно, и строить новые, и дооборудовать то, что есть», — заявил президент России Владимир Путин во время "Прямой линии" 7 июня 2018 года.

На новую программу борьбы с онкологическими заболеваниями в России до 2024 года будет выделен триллион рублей. Этот триллион – часть из 8 триллионов рублей, о которых глава государства говорил еще во время майских указов. Сумма будет выделена на дооснащение и строительство онкоцентров в стране.

Президент заявил о необходимости использовать последние достижения в медицине, в том числе в борьбе с раком. Очень важна ранняя диагностика: по его словам, нужно добиться выявления в 50–70%. Кроме этого, планируется пересмотреть подход к лечению онкологии. Также президент подчеркнул, что стоит уделить больше внимание ядерной медицине. И еще добавив, что отечественные препараты должны быть эффективными и отвечать современным требованиям.

На обращение Путина ответила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. По мнению Скворцовой, на симптомы рака стоит обращать внимание на ранней стадии. Она сообщила, что уже сейчас запущенность онкологических заболеваний существенно снизилась. Фото: Вести.RU

7 июня 2018