Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу в кино
Картина расскажет об одном дне, когда к Елизавете Глинке обращается за помощью отец больного ребенка и доктор Лиза соглашается помочь. Фото: Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

Эту историю планирует снять режиссер Оксана Карас. По ее словам, у ленты есть социальный потенциал. Роль главы фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки в фильме «Доктор Лиза» сыграет актриса Чулпан Хаматова, сообщает ТАСС. Карас добавила, что "помимо безусловного внешнего сходства она была знакома с Глинкой".

Врач-реаниматолог Елизавета Глинка, создатель Международной благотворительной организации "Справедливая помощь". Ее деятельность активизировала работу общественных и социальных структур в сфере помощи неизлечимо больным, бездомным, неимущим и людям из зон боевых действий. Она погибла 25 декабря 2016 года, находясь на борту Ту-154 Минобороны РФ, разбившегося в Черном море незадолго после вылета из аэропорта Адлер. Самолет с музыкантами и артисты ансамбля имени Александрова, журналистами и доктором Лизой направлялся на авиабазу Хмеймим в Сирии.

9 июня 2018