Укус насекомого привел англичанку к частичной слепоте и угрозе ампутации
Лиза Дэвис семь лет назад приняла покраснение на икре левой ноги за солнечный ожог.

Раздражение в итоге приковало 27-летнюю девушку к инвалидному креслу – из-за постоянных болей она не могла ходить.


Жительница Бромсгроува графства Вустершир отдыхала на море в Уэльсе в 2011 году. В воде она не заметила укус неизвестного жука. Когда нога распухла, девушка обратилась к врачам. Те предположили аллергическую реакцию на солнце. Но спустя полтора года, когда состояние Лизы усугубилось, специалисты поставили другой диагноз – комплексный регионарный болевой синдром.

 

«Я уже не могла выносить прикосновения к ноге чего-либо или кого-либо – одежды, постельного белья и даже человеческого дыхания», – рассказала Дэвис о своих трудностях в интервью The Sun.

 

Когда на коже стали расти язвы, девушке пришлось отказаться от работы. Её левый глаз перестал видеть из-за большого кровоизлияния, а болячки на икре загноились. Лечащий врач назвал единственный выход – ампутировать конечность до колена. Это не избавит Лизу от синдрома, но остановит распространение язв.


Врачи пояснили, что хроническому болевому состоянию часто предшествует травма. Ранняя диагностика и лечение на первой стадии дает шанс на ремиссию и сохранение функций конечности.

5 июля 2018