9-летнего мальчика обожгли популярные светящиеся кроссовки
В Нью-Йорке мама Пейтона Фостера привела к врачам сына с химическим ожогом второй степени – его ступни пострадали из-за обуви с подсветкой. Ребенок рассказал, что почувствовал боль после дня воды в школе, когда кроссовки промокли.

Случай произошел 24 июня. Батарейка переключателя света сломалась и стала выделять кислоту, что просочилась через подошву. Ребенок потерял возможность в летнюю пору ходить, бегать и плавать с друзьями из-за боли. Врачи назначили ему мазь с антибиотиком на ближайшие три недели, затем – стероиды для восстановления.

 

«В гарантии нигде не было предупреждений держать кроссовки подальше от воды. Мы много лет доверяли этому бренду», – сообщила мама пострадавшего, Шерри Фостер, изданию Metro US.


Производитель обуви связался с семьей мальчика и поинтересовался его состоянием через несколько дней после произошедшего. Он также предложил заменить кроссовки, а старую пару отправить в компанию для изучения причин травмы. Шерри сказала, что из-за события мальчик боится носить кроссовки. Потому она отказалась от предложения, но согласилась направить обувь производителю. Также женщина раздумывает об исковом заявлении в суд.

6 июля 2018