В Чехии изобрели специальное пиво для больных раком
Яна Дрекслерова, руководитель некоммерческой организации по защите от рака груди «Mamma HELP», уверена, что её задумка поможет больным чувствовать себя здоровыми, а также разожжет их аппетит.

На фестивале пива в Праге женщина, пережившая рак молочной железы, презентовала специальный безалкогольный напиток для людей с онкологией.

Пиво влияет на дисгевзию – искажение вкусового восприятия, которое возникает из-за химиотерапии. По словам Дрекслеровой, вся еда после тяжелой процедуры похожа на песок. Она насытила свое изобретение калием и витамином В, чтобы разбудить аппетит пациентов и улучшить их здоровье. Врачи, протестировавшие продукт, отметили ещё один нюанс – пиво успокаивало тошноту и облегчало процесс глотания.

Автор идеи пояснила, что создавала напиток для женщин с раком груди. «Для меня важно вернуть в их будни вкус обычной жизни. Я помню, насколько ужасны были протеиновые коктейли во время лечения», – пояснила женщина для издания NPR. Дегустаторы продукта отметили, что пиво похоже на легкий фруктовый сидр.

12 июля 2018