Хирурги 4 часа вытаскивали из мужчины 18-килограммовый столб
С 43-летним Джастином Фертом произошел несчастный случай во время строительства забора в Джероме, Южном штате Айдахо. Что-то ударило его в спину, но насколько все серьезно мужчина понял по реакции коллег. Джастина проткнул насквозь заостренный металлический столб.

Тяжелое копье крепилось к погрузчику, но внезапно упало, прошло сквозь строителя и вонзилось в землю. Пострадавший рассказал, что не чувствовал боль и не видел кровотечения. Его коллеги тут же связались со скорой помощью и его семьей. Они быстро открепили столб от техники и отключили погрузчик. Мужчину доставили в медицинский центр Портнейфа на вертолете вместе с женой и сыном.

«Много времени ушло на то, чтобы очень осторожно расположить его в операционной, потому что объект все еще оставался внутри тела», – объяснил доктор Терренс Рагер East Idaho News. Почти четыре часа потребовалось команде хирургов, чтобы вынуть копье и восстановить внутренние повреждения. Часть толстой кишки была разрушена, но с этим врачи успешно справились.

Мужчина выжил благодаря тому, что предмет не задел спинной мозг, аорту и мочеточник. Пройди копье немного левее или правее, финал истории оказался бы летальным. Сейчас Ферт восстанавливается после операции. Врачи дают хорошие прогнозы по его выздоровлению и готовы отпустить через неделю домой. Копье он оставил себе как напоминание, что его дни ещё не сочтены.

12 июля 2018