Василий Березуцкий рассказал о вреде профессионального футбола
Долгие годы игры в профессиональный футбол плохо сказывается на работе печени, уверен бывший капитан сборной России Василий Березуцкий. Он рассказал, какие болезни у него с братом Алексеем спровоцировала спортивная карьера.

По словам футболиста в интервью для издания «Чемпионат», последние три года защитники играли с завышенными показателями АЛТ и АСТ в крови. Фермент креатинкиназа, показывающий уровень физической нагрузки на организм, превышал норму более чем в три раза.  Братья пытались восстанавливаться между играми, но выходило не всегда. «Все передвижения действительно похожи на те, что бывают у старого человека: начинают болеть мышцы, суставы, шея, периодически тяжело заснуть. Всё это наслаивается, и в какой-то момент ты не выдерживаешь», – поделился мыслями Василий.

Спортсмен уверен, что долгая карьера в футболе может превратить игрока в инвалида. Но для него страшнее было понимание, что физически уже не способен помочь своей сборной.  

Братья Березуцкие – многократные чемпионы России и обладатели кубка УЕФА, выступали в качестве защитников. В 2008 году вместе со своей сборной выиграли бронзовые медали чемпионата Европы. Свою карьеру они начали в 2000-х годах. 

Читайте также: Рецепт победы Лионеля Месси

Больше интересных новостей читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен

3 августа 2018