Мужчина выжил после «внутреннего обезглавливания»
22-летний юноша из Индианы этой зимой сумел выжить в аварии, в которой его череп фактически отделился от позвоночника. В медицине такие случаи называют внутренним обезглавливанием.

Пострадавший Брок Майстер рассказал в интервью Beacon Health System, что Господь его словно проверяет. Ведь в подростковом возрасте он пережил рак головного мозга и победил его. В день трагедии машина, в которой Брок находился на пассажирском сидении, врезалась в застывшую глыбу снега и перевернулась. Молодой человек сильно ударился головой об окно. Половина его тела оказалась за пределами машины. Когда машина остановилась, друзья увидели, что Брок истекает кровью и не может двигаться. Он повторял «скорую» и «моя шея».

Майстера доставили в мемориальную больницу в Саут-Бенде, где врачи зафиксировали повреждение и сделали рентген. Травма, которую получил парень, опасна и часто приводит к смерти из-за повреждения кровеносных сосудов, снабжающих мозг кислородом. Майстер оказался вторым пациентом в истории, кто выжил после подобного. Хирурги с помощью спинных винтов и стержней смогли исправить перелом.

Брока выписали из больницы в феврале, но он до сих пор носит фиксирующий бандаж на шее.

Больше интересных новостей читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен

6 августа 2018