Вегетарианство может привести к раздражению и потере памяти
В Гарвардской школе общественного здравоохранения заявили, что вегетарианцы страдают от недостатка витамина В-12. Это выражается в ряде симптомов – усталость, раздражительность, потеря памяти и бледная кожа.

Ученые уверены, что строгая диета веганов и вегетарианцев может привести к более серьезным проблемам. Например, потеря зрения, психоз, дисбаланс и паралич. Известно, что дефицит B-12 повышает риск развития депрессии, деменции, сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и даже рака. Дети, развивающиеся в утробе матери-вегетарианки, могут расти с опасными нарушениями. Женщины, страдающие от недостатка витамина, в пять раз чаще рожают детей с дефектами. В большей степени это затрагивает головной мозг и спинной.

В Гарвардской школе, сообщает Fox News, провели эксперимент и предложили участницам принимать добавки с В-12 во время беременности и первые недели жизни младенцев. Их показатели были в два с половиной раза лучше, чем у остальных.

Исследователи объяснили, что растущему организму детей также необходим этот элемент для развития мозга и нервной системы. Проблем со здоровьем можно избежать, соблюдая строгую вегетарианскую диету. Дневная доза человека В-12 – 2,4 мг. Во время беременности нужно больше этого витамина. Получить его можно, употребляя мясо, молоко, йогурт или яйца. А людям с проблемой усвоения пищи следует увеличить дозу до 1 г.

Больше интересных новостей читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен

6 августа 2018