Пластиковые контейнеры для еды вредят здоровью детей
Американская академия педиатрии сообщила об опасности, которую представляет для детей еда из пластиковой посуды. При нагревании в микроволновке контейнеры могут выделять химические вещества, вредные для здоровья.

Для того, чтобы посуда стала твердой, используется бисфенол. При нагревании он приобретает канцерогенный эффект. Химикат может действовать как эстроген в организме растущего ребенка, изменить время его полового созревания, снизить способность к деторождению, увеличить жировые отложения и воздействовать на нервную и иммунную системы. А фталаты, которые отвечают за гибкость пластиковых изделий, могут влиять на развитие мужских половых органов, спровоцировать детское ожирение и способствовать сердечно-сосудистым заболеваниям.

Как предупредила в своем заявлении Американская академия педиатрии, даже та пластиковая посуда, которая якобы сделана для микроволновых печей, может быть опасна. Нужно обращать внимание на повреждения и перемены цвета. «Трещинки могут означать одно – часть пластика, не предназначенная для соприкосновения с пищей, вступила с ней в контакт. Это говорит о том, что часть химикатов попала на еду», – пояснил эксперт Рольф Халден, директор Центра экологической безопасности Института биоразведки в Аризонском государственном университете.

Академия порекомендовала родителям и всем жителям страны вместо пластиковых контейнеров выбирать стеклянную и керамическую посуду. 

Читайте также: Как пластик наносит ущерб пенису

Больше интересных новостей читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен

6 августа 2018