ТЕЛЕКАНАЛ «ДОКТОР» НАЧАЛ ВЕЩАНИЕ

1 июля начал вещание первый медицинский национальный телеканал «Доктор», представленный компанией Цифровое Телевидение
ТЕЛЕКАНАЛ «ДОКТОР» НАЧАЛ ВЕЩАНИЕ

Канал доступен в кабельных, спутниковых и мультисервисных сетях операторов по всей стране, включая такие крупные сети как «Ростелеком», «НТВ Плюс», «Акадо», и рассчитан на аудиторию более 20 млн человек.

Телеканал «Доктор» входит в линейку познавательных телеканалов «Цифрового телевидения» («Моя Планета», «Наука», «История» и другие) и полностью посвящен проблематике медицины и здоровья.

Телеканал «Доктор» — это первый российский медицинский канал, на котором медики мирового уровня серьезно говорят о медицине со всей Россией, ведь тема здоровья касается каждого.

«Социологические опросы показывают: чтобы ни происходило в мире и в стране, россияне больше всего интересуются здоровьем — собственным и своих близких. Но это не означает, что люди внимательно следят за благополучием организма, регулярно проходят обследования. Проповедовать культуру здоровья мы считаем одной из миссий нашего телеканала. Сегодня существует много мифов о медицине, и мифотворчество бурно развивается. Мы поможем зрителям во всем разобраться», — рассказала главный редактор телеканала «Доктор», руководитель научного направления телеканала и ведущая канала «Россия 24» Эвелина Закамская.

Сетка канала состоит из программ о достижениях медицинской науки, новых методах диагностики и лечения заболеваний. Например, разобраться в медицинских технологиях поможет «Медицинский квест» — открытый консилиум врачей. В программе «Симптомы» авторитетные врачи расскажут, какие сигналы организма нельзя игнорировать. В программе «Методы исследования» зрители узнают о новых возможностях диагностики организма и поиска причин болезни.

Свои авторские программы будут вести известные российские врачи: Лео Бокерия, Андрей Каприн и другие. Специальные репортажи из ведущих медцентров страны покажут реальные истории врачей и пациентов и проиллюстрируют актуальные возможности отечественной медицины.

Подготовлено более 15 программ собственного производства. В нынешнем году для него будет произведено более 350 часов оригинального контента.

Уже в 2017 году компания «Цифровое Телевидение» планирует перевести рейтинговые эпизоды "Доктора" на самые распространенные языки мира, чтобы предлагать их иностранным телеканалам и digital-сервисам.

«Мы рассчитываем, что российская медицина за границей будет крайне популярна. Мы ставим задачу рассказать о существующей российской медицинской системе и ее достижениях не только россиянам, но иностранным зрителям. "Доктор" может стать самым популярным и самым значимым из всех наших телеканалов», — сообщил заместитель генерального директора ВГТРК, председатель совета директоров «Цифрового Телевидения» Дмитрий Медников.

Распространением «Доктора» занимается компания «Сигнал медиа». Продажу рекламных возможностей канала и спонсорских пакетов осуществляет рекламное агентство «Страна онлайн».

Новости партнеров
предоставил сервис