101-летняя жительница Красноярска вылечилась от COVID-19

Женщина пережила Великую Отечественную войну, перенесла отравление ртутью и сыпной тиф.
101-летняя жительница Красноярска вылечилась от COVID-19

На днях из госпиталя ветеранов в Красноярске выписали 101-летнюю Людмилу Щелкунову. Женщина заболела коронавирусом в последних числах ноября. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Как рассказали родственники, Щелкунова заразилась COVID-19 от своей сиделки. 101-летней пенсионерке сразу стало плохо, она задыхалась и целый день не вставала с постели. 24 ноября ее увезли в больницу скорой медицинской помощи, а после постановки диагноза — в госпиталь ветеранов. Несколько дней состояние возрастной пациентки было стабильно тяжелым, но затем уровень сатурации начал расти и новый тест на коронавирус показал отрицательный результат. В четверг, 3 декабря, пришел второй тест, показавший, что инфекцию удалось побороть.

Людмила Щелкунова родилась 1 сентября 1919 года. В младенчестве она перенесла сыпной тиф, тогда в Сибири свирепствовала эпидемия этой болезни. Почти половину жизни пенсионерка проработала лаборанткой в Красноярском педагогическом институте. Как рассказал один из ее правнуков Антон Фейтельберг, кроме тифа, Щелкунова пережила дистрофию, амнезию и отравление ртутью.

Новости партнеров
предоставил сервис