Научно доказано, что отдельные виды спорта положительно влияют на продолжительность жизни

Основной для проведения исследования стал анализ продолжительности жизни взрослых людей, которые активно занимались групповыми видами спорта и большим теннисом. Полученные данные сравнивались с аналогичными показателями у людей, ведущих малоподвижный образ жизни.
Научно доказано, что отдельные виды спорта положительно влияют на продолжительность жизни

В журнале Mayo Clinic Proceedings на этой неделе опубликована статья о том, что учёные в нём хотят расширить свою работу на другие виды спорта и их связь с продолжительностью жизни.

В результате выяснилось, что бег даёт в среднем дополнительных 3,2 года жизни, бадминтон – 6,2 года, езда на велосипеде – 3,7, футбол – лет. Но на лидирующих позициях по прежнему остаётся большой теннис. Люди, которые регулярно занимаются этим видом спорта, живут в среднем на 9,7 лет дольше.

Хотя учёные признают, что полученный результат – это только наблюдение, потому что на продолжительность жизни влияет также и уровень достатка, количество свободного времени на занятия спортом и здоровьем в целом. Возможно, именно по этим причинам любители тенниса жили значительно дольше.

Новости партнеров
предоставил сервис