Учёные выяснили, как влияет на развитие рака кишечника и желудка регулярное употребление кетчупа

Научно доказано, что регулярное употребление тушёных помидоров приводит к существенному снижению скорости распространения и гибели раковых клеток в желудке и кишечнике.
Учёные выяснили, как влияет на развитие рака кишечника и желудка регулярное употребление кетчупа

Как выяснили испанские биологи, риск возникновения заболевания значительно снизится при включении в рацион томатных соусов. В газете Daily Mirror было опубликовано их заявление, которое было сделано по окончании исследования влияния томатов на человеческий организм. В тушёных томатах в ходе термообработки сохраняется вещество ликопин, который обладает способностью усиливать воздействие пробиотиков.

К тому же происходит стимуляция роста полезных бактерий, что положительно влияет на кишечную микрофлору. Ликопин – красный пигмент, обладающий выраженными антиоксидантными свойствами, который содержится в томатах в больших количествах. Это позволяет утверждать, что регулярное употребление помидоров в тушёном виде положительно влияет на здоровье.

Новости партнеров
предоставил сервис