«Швабе» представил новый аппарат для коррекции артериального давления

Прибор-браслет представлен в рамках презентации «Контроль давления – отправная точка на пути к долголетию».
«Швабе» представил новый аппарат для коррекции артериального давления

По сообщению пресс-службы холдинга «Швабе», который входит в состав Госкорпорации Ростех, в Геленджике на форуме «БИОТЕХМЕД-2018» 10-11 сентября была представлена новинка в сфере медицинских технологий. Это устройство коррекции артериального давления (АД) – портативный прибор, работающий по запатентованной разработчиками технологии.

Как заявил заместитель гендиректора «Швабе» Иван Ожгихин, в ходе работы над новым прибором основной задачей стало повышение эффективности профилактики заболевания. Это в конечном итоге станет одним из важных факторов для существенного увеличения продолжительности жизни и поддержания здоровья людей.

При этом новинка уже востребована в Китае и станах Юго-Восточной Азии. В частности с Малайзией уже заключены договора о закупке. Уже на конец 2018 года планируется начать поставки более 2 млн. аппаратов в российские города-миллионники.

Автор и ведущий программы «Медицина будущего» на телеканале «Доктор», терапевт-кардиолог, к.м.н., с.н.с. ФГБУ НМИЦ Кардиологии МЗ РФ, телеведущий и журналист Константин Иванов выступил в качестве эксперта, спикера на профильной сессии в рамках конференции «БИОТЕХМЕД 2018», во время которой и была представлена новинка от компании «Швабе».

Новости партнеров
предоставил сервис