Женщины, кормящие грудным молоком больше пяти месяцев, родят больше детей

Кормящие малышей грудным молоком больше пяти месяцев мамы вероятнее всего родят ещё двоих-троих детей. Ученые из Корнелльского университета и колледжа Хантера отметили, что помимо этого есть и иные последствия – снижение веса матери и меньший риск ребенка заразиться некоторыми болезнями.
Женщины, кормящие грудным молоком больше пяти месяцев, родят больше детей

Исследователи пришли к выводу, что женщины, кормящие грудным молоком, потенциально больше расположены стать многодетными, чем другие мамы. Результат этой работы авторы опубликовали в журнале Demography. Они изучили данные 3700 участниц в период с конца 1970-х годов до 2012 года. Ученые заметили, что теория работает только с первенцами. Связь в данном случае, уверены исследователи, не прямая.

«Это не означает, что только грудное вскармливание заставляет женщин иметь больше детей. Те же факторы, которые помогли им добиться успеха в этом процессе, также могут сподвигнуть их на расширение семьи», – пояснила профессор социологии и один из авторов работы Вида Маралани. По их мнению, важную роль в принятии этого решения играет супружеская поддержка и гибкий график работы.

Новости партнеров
предоставил сервис