10-летняя девочка попала в больницу с булавкой в носу

В Индии пациентка с болью и непрекращающимся кровотечением из носа попала в больницу. Врачи выяснили, что девочка чистила ноздрю булавкой, когда та неожиданно раскрылась и застряла внутри пазухи.
10-летняя девочка попала в больницу с булавкой в носу

Мумиту Лет привез в больницу в Сури (индийский штат Западная Бенгалия) папа. Девочка попала к доктору Сувенду Бхаттачарья, который провел осмотр и отправил пострадавшую на анализы. «Я увидел рентген и объяснил родителям, что случай проблематичный, так как булавка вонзилась в ткани внутри носа. Ее можно было удалить только под наркозом, но оставалась опасность внутренних повреждений из-за острого края. Именно он вызывал постоянное кровотечение», – объяснил Бхаттачарья. Через шесть часов после поступления в больницу девочку прооперировали. Хирург использовал эндоскоп, чтобы вытолкнуть предмет через горло. Он действовал вручную без дополнительных инструментов, пока пациентка находилась под общим наркозом.  


Сложность операции, говорится в статье Fox News,  заключалась в том, чтобы не повредить трахею или пищевую трубку. Как отметили врачи, девочка хорошо перенесла процедуру, ее уже выписали домой для дальнейшего восстановления.

Новости партнеров
предоставил сервис