В США впервые за 20 лет одобрили новое лекарство от гриппа

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило применение нового препарата Ксофлуза от гриппа. Эксперты утверждают, что эффект появляется после приема первой таблетки.
В США впервые за 20 лет одобрили новое лекарство от гриппа

Медики уверены, что это хороший способ бороться с сезонным заболеванием, которое прошлой зимой унесло 80 000 жизней американцев. Врачи связывают это с тем, что многие пациенты часто забывают принимать лекарства по рецепту как следует. Препарат опробовали на 1064 участниках тестирования. Многие избавились от основных симптомов, – кашля, чихания и лихорадки, – за два дня в среднем. Новое лекарство быстрее уже проверенных сокращает число вирусов в носоглотке. А побочные эффекты довольно мягкие и не отличаются от существующих препаратов.

Как говорится в публикации Fox News, следующие эксперименты покажут, помогают ли таблетки остановить распространение гриппа. И насколько они безопасны для маленьких детей, беременных, людей с сахарным диабетом или заболеваниями легких.

Новости партнеров
предоставил сервис