Любовь к искусственному загару привела американку к раку
34-летнюю Кэрри Долс довела до онкологии любовь к походам в солярий, в студенчестве она стояла под лампами почти каждый день.

С 18 лет жительница Чикаго посещала солярий и никогда не пользовалась солнцезащитным кремом. Как говорится в статье MDW Features, в 2010 году женщина заметила нарост на лице. И за две недели до свадьбы выяснила, что у нее базально-клеточная карцинома. Чтобы избавиться от болезни, Кэрри прошла 6 процедур по удалению раковых клеток. Этот вид онкологии редко распространяется за пределы опухоли, но способен обезобразить человека. В случае с Долс врачу пришлось вырезать пораженный участок, из-за чего на ее лице осталась «дыра».

Спустя некоторое время пациентка обратилась к пластическим хирургам, которые сумели сшить края раны. Женщине сделали небольшую подтяжку лица. В 2014 болезнь вернулась вновь и поразила несколько участков – голову, шею и горло. Злокачественные образования пришлось вновь удалить. «Перестаньте загорать. Ваша кожа через несколько лет будет только благодарна за это», – обратилась к журналистам Долс. Она надеется, что ее ситуация для многих окажется поучительной.

 

26 октября 2018
Новости СМИ2