В Великобритании впервые прооперировали детей в утробе матери
Двум малышам сделали операцию для исправления дефекта развития, расщепления позвоночника, когда они находились в животе у мам. На рискованный шаг пошли специалисты из больницы университетского колледжа в Лондоне.

Команда медиков из 30 человек впервые в Великобритании провела две операции, каждая из которых длилась по полтора часа. Расщепление позвоночника представляет собой неполное закрытие нервной трубки в несформированном до конца спинном мозге. Если ничего не предпринять, у ребенка могут возникнуть проблемы с недержанием, способностью ходить и обучаться. Как сообщает The Guardian, раньше за лечением этого недуга местные жительницы отправлялись в другие страны. Зачастую – в Бельгию.   

Хирурги через разрез в животе матери извлекли ребенка, добрались до дефекта спинного мозга младенца и исправили его. Затем малыша вернули назад для дальнейшего формирования. Такое раннее вмешательство помогает уменьшить потенциальный ущерб и избежать последствий в развитии ребенка в будущем. Сами роды пройдут через кесарево сечение на 37 неделе беременности.   

26 октября 2018
Новости СМИ2