28-летняя девушка четырежды победила рак
Лорен Марлер впервые почувствовала признаки болезни в 15 лет, она обнаружила кровь в собственном кале. Она искала информацию самостоятельно и предположила, что заболела раком толстой кишки.

О своем предположении девушка написала матери в письме, так как стеснялась обсуждать это лицом к лицу. Однако ее родные и даже лечащий врач убедили ее в том, что она остро реагирует на обычный запор. Когда особая диета не помогла справиться с симптомами, Лорен сделали эндоскопию и колоноскопию. В 17 лет ее предположения наконец подтвердились – ее кишечник поразила онкология. Пациентку срочно переправили в Центр рака Техасского университета, где Марлер удалили всю толстую кишку и часть прямой. Небольшой участок позволил ей сохранить нормальную пищеварительную функцию и избежать необходимости носить колостомический мешок. Как говорится в статье Fox News, рак вернулся через девять месяцев. После очередной операции, трехмесячной химио- и радиотерапии, Марлер считала, что победила болезнь.

Ее ремиссия длилась пять лет. В свои 23 она вновь получила тревожный звонок из больницы. В ее матке обнаружилось уплотнение, биопсия показала, что на этот раз Марлер поразил рак эндометрия. Она вновь попала в Центр Техасского университета, где лечащий врач предложил ее полную гистерэктомию. Мигель Родригес-Бигас, проведший обе операции, предложил девушке пройти генетический тест. Анализ выявил у нее дефицит ремонта конституционного несоответствия, из-за которого клетки не справлялись с мутацией, приводящей к раку. Ген она получила от обоих родителей. В США таких, как Лорен, не больше сотни.

Три года назад рак поразил лимфатические узлы девушки.

«Врачи сказали, что лечение будет изнурительным и я буду ненавидеть их к тому времени, когда все закончится. И они оказались правы», – рассказала пациентка.

Она пережила шесть видов химиотерапий, одна из которых доставлялась напрямую в спинной мозг. Однако это привело к ремиссии в настоящее время, когда ей исполнилось 28 лет. Девушка, пройдя свои испытания и ожидая новых, посоветовала не бояться рассказать кому-то о своем состоянии. Она предложила свой способ – написать письмо близкому человеку.     

 

13 ноября 2018
Новости СМИ2