Англичанка в 32 года узнала, что не может иметь детей из-за менопаузы
Кристал Эшвуд из Уэльса готовилась в одиночку родить ребенка, но, когда нашла подходящего донора, выяснила, что не может зачать. Врачи сказали, что еще шесть лет назад ее репродуктивные функции угасли.

Медики поставили ей диагноз преждевременной овариальной недостаточности, когда несколько попыток забеременеть оказались неудачными. Менопауза, передает мнение врачей Daily Mail, настигла Кристал в 25 лет. Тогда девушка списала свое состояние на тяжелые менструации, связанные со стрессом. Она страдала от обильных кровотечений, и только год назад ситуация стала приходить в норму. Когда все ее попытки зачать малыша провалились, девушка решила сдать тест на гормоны.

«Врачи не знали, что вызвало мое состояние. Только сказали, что от моих яйцеклеток осталось всего 0,02%, у большинства женщин в 32 года их 20-30%», – рассказала пациентка.  

Только один процент женщин сталкивается с этой проблемой до 40 лет. Медики утешили Кристал, которая страдала от мысли, что не сможет стать мамой. Физически она способна выносить ребенка, если в ее утробе приживется оплодотворенная яйцеклетка. 

15 ноября 2018