Справиться с раком поможет новая комбинация лекарств
Ученые вылечили лабораторных мышей, больных нейробластомой, с помощью новых лекарств. Этот способ оказался нетоксичным и щадящим для здоровья грызунов.

Профессор Мюррей Норрис из Детского онкологического института Австралии рассказал о том, что два препарата сейчас продолжают тестировать.

«Мы обнаружили, что комбинация CBL0137 и panobinostat уничтожала опухоли у больных мышей. Рак больше не возвращался к ним, в то время как другие грызуны не могли избавиться от нейробластомы, если не получали препараты, либо лечились только одним из них», – пояснил он.

Открытие поможет спасти многих детей, которых в большей степени поражает эта агрессивная форма онкологии. Как указано в статье Science Daily, препараты работают в двух направлениях: одно атакует раковые клетки, другое вызывает иммунный ответ.

Разработка не повреждает ДНК, пояснили разработчики. Это позволит уменьшить тяжелые долгосрочные побочные эффекты и улучшить качество жизни детей с раком. Клинические испытания с участием маленьких пациентов запланированы на 2019 год.

16 ноября 2018
Новости СМИ2