Родились первые генетически модифицированные дети
Профессор Шэньчжэньского университета сумел создать генетически модифицированных детей, устойчивых к ВИЧ-инфекции. Близнецы Лулу и Нана родились несколько недель назад.

Хэ Цзянькуй рассказал о своем эксперименте на канале YouTube, передает Science Аlert. Вероятно, он первым решился на эксперимент, который вызывает среди ученых бурные споры об этической стороне подобного вмешательства. «Я чувствую большую ответственность, потому как не просто сделал это первым, но также могу стать примером для подражания», – пояснил профессор. К слову, научных подтверждений эксперимента нет, публике также не была представлена семья, в которой родились уникальные дети. Инициатор заявления обещал в ближайшее время рассказать о подробностях модификации.    

Известно, что эмбрион обладает врожденным иммунитетом к ВИЧ за счет удаления участка ДНК под названием CCR5. По крайней мере дети, от природы не восприимчивые к вирусу, рождаются именно с этой мутацией. По имеющейся документации, модификация проводилась до 24 недели беременности. 

28 ноября 2018