Новое исследование выявило ранее неизвестную причину бессонницы

Ученые проанализировали данные населения Южной Кореи, чтобы определить причины бессонницы у взрослых людей без психических отклонений. Они выявили связь с неизвестным ранее фактором.
Новое исследование выявило ранее неизвестную причину бессонницы

Исследователи из медицинского колледжа Сеульского Национального Университета уделили внимание данным 52 027 людей в возрасте от 60 лет и старше, большую часть из которых составляли женщины. Все они принимали лекарства от бессонницы. Использовались также снимки страны со спутника. Вывод оказался неожиданным.

«Наши результаты подтверждают факт о том, что уличное искусственное освещение ночью пагубно влияет на сон жителей мегаполисов», – сообщил один из авторов Мин Кен Бок.

Чем выше плотность населения в районе, тем больше местные жители прибегают к снотворным. Однако исследователи заметили, что существуют и другие факторы, которым в своей работе они не уделяли внимание. 

В публикации Journal of Clinical Sleep Medicine говорится, что вред несут даже блики уличных фонарей или яркие неоновые вывески магазинов. Результат исследования, надеются авторы, поможет в будущем выявить потенциальных пациентов, у которых может развиться бессонница.

Новости партнеров
предоставил сервис