Девушка чудом очнулась после двухнедельной комы

Кристина Вандервельден, страдающая от наследственного заболевания, впала в кому. Через две недели она чудом очнулась, семья посчитала этого самым лучшим подарком на Рождество.
Девушка чудом очнулась после двухнедельной комы

В свои 17 лет Кристина болеет кистозным фиброзом. В этом состоянии некоторые железы вырабатывают патологические выделения, вызывающие поражение тканей и органов. Особенно часто оно затрагивает легкие и желудочно-кишечный тракт. Когда девочка впала в кому, врачи из клиники Майо в Джексонвилле попросили ее родителей приготовиться к худшему.

«Мы навещали Крисси в очередной раз, и медсестры сказали, что у них есть сюрприз. Дочка больше не спала. Ее глаза были открыты, она отвечала на рукопожатие и пыталась общаться», – поделились радостью родители пациентки.

Родные пояснили, что на вопросы Кристина отвечает кивком. Впереди ее ждет долгая реабилитация, но тот факт, что девочка сумела выбраться из тяжелого состояния, для них представляет собой Рождественское чудо. Как говорится в публикации Fox News, как только пациентка выздоровеет, ее включат в очередь для трансплантации легких.  

Еще больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис