Женщина чуть не умерла от чистки организма соевым соусом

Меньше чем за два часа 39-летняя женщина выпила литр соевого соуса, начитавшись в интернете о его очищающих свойствах. Подобной "оздоровительной" процедуры организм не выдержал – сердце остановилось.
Женщина чуть не умерла от чистки организма соевым соусом

Когда пациентка попала к медикам, те обнаружили в ее крови высокий показатель соли – 200 г. Даже в пять раз меньшее количество способно убить человека. Врачи попытались помочь женщине, однако некоторые изменения оказались необратимы. У нее диагностировали неврологическое расстройство, возникающее из-за быстрого повышения уровня натрия в организме, который вытягивает воду из клеток головного мозга и вызывает повреждение нервов. Как передает Business Insider, пострадавшей поставили диагноз центрального понтинного миелинолиза.

Об этом случае рассказал один из профессоров Иллинойского университета через «Ютуб-канал». Сейчас, говорится в сообщении, женщина не способна двигать конечностями, разговаривать и глотать. Как пояснил муж пациентки, еще за полгода до несчастья она сидела на жесткой диете из белого хлеба и рыбы, страдала от нехватки витаминов и железа в организме.

Еще больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис