Младенец, которого врачи не могли спасти, выжил

Чудо-мальчик в Индиане родился раньше срока и подхватил агрессивное инфекционное заболевание. Врачи считали, что у него всего 1% шансов на выживание.
Младенец, которого врачи не могли спасти, выжил

Роуэн родился на три месяца раньше, весил меньше 500 г. Врачи диагностировали у него некротический энтероколит. Заболевание, затрагивающее работу кишечника, обычно поражает новорожденных с маленькой массой тела.

«Без нормально работающей тонкой кишки он не мог как следует питаться или расти. Роуэн был настолько мал, что пересадка не представлялась возможной. Это был смертельный приговор», – вспомнил тяжелое время папа малыша Дэниэл Брейтц.

Родители все свое время проводили с сыном, ожидая конца. Однако на удивление всем Роуэн не сдался и продолжил бороться за жизнь. Пара переняла этот настрой и обратилась за помощью в детскую больницу Райли в Индианаполисе. Там врачи предложили лечение и даже попытку провести трансплантацию органа.

Как сообщает Fox News, операцию провели через четыре дня после госпитализации. Медики удивились, когда увидели вполне жизнеспособный кишечник малыша. Это совсем не походило на поставленный изначально диагноз. Через семь месяцев в отделении интенсивной терапии мальчика выписали домой. Родители, несмотря на необходимость дополнительных медицинских процедур, планируют будущее своего сына.  

Еще больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис