Ученые создали эффективное лекарство от гепатита D

Его можно будет найти в аптеках в конце 2019 года
Ученые создали эффективное лекарство от гепатита D

Специалисты из «Сколково» создали первый эффективный препарат от гепатита D. Недавно он получил особый статус прорывной терапии, сообщает ТАСС.

«Препарат Myrcludex B, созданный резидентом Фонда "Сколково" биотехнологической компанией "Гепатера", получил статус "прорывной терапии" от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (US Food and Drug Administration, FDA). Myrcludex B — первое в мире лекарственное средство от ранее неизлечимого гепатита D. Оно также эффективно для лечения гепатита B», — сообщили в пресс-службе «Сколково».

Статус «прорывной терапии» — это гарантия того, что после испытаний, проведенных международными экспертами, препарат признали не только безопасным, но и эффективным.

Препарат «Myrcludex B» не позволяет работать рецептору, который проводит частицы вируса в печень. После приема лекарства пациент избежит воспалительных процессов и осложнений.

Гепатит D — это заболевание печени, которое вызывает вирус дельта (HDV). Гепатит D приводит к циррозу и онкологии печени. Вирус передается через кровь. От гепатита D в мире страдает около 15 миллионов человек.

Новости партнеров
предоставил сервис