Российские хирурги вернули мальчику органы на место

В Нижневартовской клинике детской больнице хирурги прооперировали семилетнего пациента с врожденной диафрагмальной грыжей. Из-за нее маленький житель Ханты-Мансийска страдал от смещения органов в грудную клетку.
Российские хирурги вернули мальчику органы на место

Родители ребенка обратились к врачам во время очередного обострения болезни – около месяца мальчика рвало, он терял вес и чувствовал постоянную слабость. Из-за сложности ситуации медикам пришлось совершать одновременно две процедуры – осмотр и само оперирование. Команда специалистов использовала два тонких эндоскопа, говорится в сообщении на страничке больницы в социальной сети. Их одновременно вводили в живот и грудь мальчика. С помощью специальных инструментов медики отделили часть желудка и левое легкое, разграничили грудную и брюшную полости и восстановили анатомически правильное положение внутренних органов.

После операции появились первые результаты – прошли симптомы, мучившие мальчика целый месяц, появилась энергия и пропала нужда в обезболивающих.

«Домой сын ехал счастливым. Как только смог, начал есть твердую пищу и даже во время выписки не выпускал из рук яблока», – рассказала мама пациента.  

Новости партнеров
предоставил сервис