Ученые выяснили, что отказ от завтрака может привести к диабету

Если пропускать утренний прием пищи, риск заболеть повышается на 33%
Ученые выяснили, что отказ от завтрака может привести к диабету

Завтрак — это самый важный прием пищи за весь день. Если не есть утром, можно сильно подорвать здоровье. Ученые из Немецкого Центра Диабета в Дюссельдорфе выяснили, что отказ от завтрака повышает риск заболеть сахарным диабетом 2 типа на 33%, сообщает Daily Mail.

Во время исследования ученые изучили рацион 100 тысяч добровольцев. Параллельно специалисты проанализировали их состояние здоровья. Оказалось, если человек периодически пропускает утренний прием пищи, то риск заболеть диабетом составляет 33%, а если он не ест по утрам около 4 раз в неделю, этот риск вырастает до 55%.

Исследование показало, что люди, лишающие себя пищи утром, чаще перекусывают днем. Обычно это шоколадки, выпечка и любая другая еда, которой можно насытиться на ходу. 

«Люди, пропускающие утренний прием пищи, больше перекусывают в течение дня, в результате количество потребляемых калорий увеличивается. Тот, кто пропускает завтрак, чаще ест сытный обед. Это приводит к резкому скачку глюкозы и инсулина, это нарушает метаболизм и увеличивает риск развития диабета», — рассказала доктор Сабрина Шлезингер.

Новости партнеров
предоставил сервис