Шпинат очень полезен. Он богат белком, бета-каротином, клетчаткой и витаминами А, В и С. Шпинат улучшает зрение, укрепляет сердце и сосуды. Но как его лучше есть?
Во время исследования ученые из Швеции провели эксперимент. Они купили в магазине молодой шпинат и приготовили его разными способами. Они выяснили, что любая термическая обработка, которой мы привыкли подвергать продукты, лишает шпинат почти всех его полезных свойств. Высокие температуры уничтожают лютеин — природный пигмент, поддерживающий в хорошем состоянии органы зрения, сообщает Daily Mail. Так что лучше всего есть шпинат сырым. Если добавить его в смузи, то жир от молока или йогурта помогут лютеину лучше усвоиться.
«Важно не просто добавить шпинат в смузи, а порезать его как можно мельче. Тогда лютеин лучше растворится в жидкости», — рассказала доктор Розанна Чанг.
Читайте также: 4 продукта, которые помогут вам перехитрить голод и похудеть