Ученые выяснили, как изменения в личной жизни влияют на двигательную активность

Счастливые влюбленные занимаются спортом чаще
Ученые выяснили, как изменения в личной жизни влияют на двигательную активность

По данным Всемирной организации здравоохранения, больше 60% населения Земли недостаточно активны. Физические упражнения защищают от хронических заболеваний и повышают настроение. Особенно умеренные тренировки полезны здоровья сердца и кровеносных сосудов. Для поддержания себя в тонусе врачи рекомендуют заниматься около 150 минут в неделю. И все-таки большая часть населения Земли не уделяет должного внимания спорту.

Ученые из проекта Young Finns Study провели исследования физической активности взрослых людей, сообщает Medical News Today. Они проанализировали, как изменения в личной жизни влияют на двигательную активность.

«Мы заметили, что изменения в личной жизни влияют на одиноких и состоящих в отношениях мужчин и женщин по-разному», — рассказала доктор Кэспер Селин из Университета Ювяскюля.

В ходе четырехлетнего исследования ученые заметили, что недавно разведенные мужчины уделяют меньше времени физическим упражнениям, чем другие. Женщины, которые вступили в брак повторно, также занимаются спортом меньше, чем состоящие в стабильных отношениях. 

Также специалисты проследили за тем, как на протяжении этих четырех лет менялось общее отношение к спорту. Например, в начале проекта участники исследования проходили 10 000 рекомендуемых шагов в день, а к завершению проекта эта цифра повысилась до 25 000. Эти изменения тоже связаны с благополучием в личной жизни добровольцев.

Новости партнеров
предоставил сервис