Девочка без иммунитета впервые за год встретится с друзьями

5-летней Миле Мэй Хатчер в прошлом году диагностировали редкую форму тяжелой апластической анемии, из-за которой она много времени провела дома и в больнице. Но этот Новый год обещает быть другим.
Девочка без иммунитета впервые за год встретится с друзьями

Девочку выписали из детской больницы Шеффилда после трансплантации костного мозга. Анонимный донор нашелся незадолго до праздников и спас Миле жизнь. Раньше ее иммунная система была очень слаба, ее практически не было. Такое состояние исключало обычное детское времяпровождение – прогулки с другими детьми, любимые пение и танцы пациентки.  Через три месяца после операции врачи поняли, что все в порядке и новый материал прижился в организме. Еще в прошлом декабре девочка должна была находиться в стерильном помещении из-за своего состояния.

«Тогда все, чего она хотела, было связано с походом на праздник и встречей с друзьями. В этом году Мила, наконец, сможет это сделать», - рассказала ее мама Даниэль.   

Как сообщает Fox News, девочка достаточно окрепла, чтобы сыграть в рождественской школьной пьесе. Ей досталась роль ангела. Она по-прежнему еженедельно посещает доктора, который наблюдает за ее выздоровлением

Новости партнеров
предоставил сервис