У женщины развилась аллергия после пересадки легких

Американка из-за эмфиземы нуждалась в пересадке легких, однако она не ожидала, что вместе со спасительным органом получит вдобавок аллергию.
У женщины развилась аллергия после пересадки легких

Доктор Мазен Одиш, для которого это пятый подобный случай в практике, пояснил, что 68-летней пациентке пересадили легкое в прошлом году. Она шла на поправку, но перед самой выпиской появились неприятные симптомы – тяжесть в груди и затрудненное дыхание. Медики узнали, что ощущения возникли после того, как женщина съела арахисовую пасту. Раньше у нее не было аллергии, зато у 22-летнего донора она как раз имелась. Как говорится в публикации Daily Mail, помимо арахиса запретными для американки стали еще и миндаль, кешью, кокос и фундук.

Медики пришли к выводу, что иммунные клетки донора, которые чрезмерно реагировали на орехи, проникли в организм пациентки. Они отметили, что во всех зафиксированных случаях больные принимали такролимус, подавляющий иммунную систему, чтобы трансплантаты прижились. Врачи не уверены, что аллергия останется с женщиной на всю жизнь. Пока они выписали ей необходимые лекарства, которые помогут справиться с повторными приступами.

 

Новости партнеров
предоставил сервис