Мужчина, чей мозг считали мертвым, очнулся и сумел выздороветь

61-летнего Скотта Марра из Небраски (США) в середине декабря нашли без сознания в собственной кровати. Врачи объяснили семье, что мужчина пережил инсульт и его мозг теперь фактически мертв. Семье дали плохой прогноз – Скотт уже не очнется. Чудо произошло, когда отключили аппарат жизнеобеспечения.

Мужчина, чей мозг считали мертвым, очнулся и сумел выздороветь

Как сообщает Daily Mail, головной мозг Скотта, несмотря на отек, показал активность. Мужчина реагировал на людей, продолжал самостоятельно дышать без аппарата и начал пытаться общаться с помощью движений пальцев рук и ног. Ситуация удивила медиков и заставила провести повторное обследование. Оказалось, что у больного вовсе не было инсульта. Он страдал от синдрома задней обратимой энцефалопатии. «Обычно это состояние провоцирует повышенное давление, однако существует много других факторов», – пояснила лечащий врач пациента Ребекка Ранж (Rebecca Runge) из Методистского госпиталя. Это состояние и ведет к отеку мозга в затылочной области без инфаркта.

Сейчас Скотт Марр находится дома и идет на поправку. Вместе с четырьмя детьми он считает свое выздоровление настоящим чудом.

Photo: Associated Press Photo

Новости партнеров
предоставил сервис