Пережившая пять трансплантаций почки женщина смогла родить здорового ребенка

Для Софи Фоул из Великобритании 2019 год начался с самого радостного события — празднования рождения долгожданного сына.
Пережившая пять трансплантаций почки женщина смогла родить здорового ребенка

Ребенок появился на свет 18 декабря 2018 года в больнице Святого Томаса в Лондоне. Он родился на 32 неделе с весом 1 кг 800 гр, сообщает Daily Mail. Малыша назвали Эндрю в честь профессора Эндрю Шеннона, благодаря которому семейная пара уже завела первого ребенка в 2016 году. В течение десяти лет Софи и Тревер мечтали о детях. Сначала женщина, страдавшая от заболевания почек, искала донора. Ее тело отвергло 4 донорские почки, прежде чем трансплантация органа от сестры Софи завершилась удачно. Затем женщина перенесла два выкидыша:  в 2008 и 2013 годах. 

В 2016 году Софи попала под наблюдение профессора Эндрю Шеннона. Благодаря ему она родила своего первого сына Джона, вопреки уверениям врачей, что не сможет выносить ребенка. Когда Софи и Тревор решили, что мечтают о еще одном малыше, они вновь обратились к профессору, и он согласился им помочь. Беременность протекала спокойно, пока на 27 недели не возникла угроза выкидыша.

«Медикаменты, которые пациентка принимала для поддержания работы почек, снижали ее иммунитет и влияли на функционирование матки. Могла возникнуть инфекция, с которой мы бы не справились», — рассказал профессор Эндрю Шеннон. 

Вопреки всем препятствиям, благодаря слаженной работе врачей Софи родила здорового мальчика.  «Наш сын — лучший подарок на Рождество. Пусть к созданию семьи был очень труден», — поделились впечатлениями Софи и Тревор. 

Новости партнеров
предоставил сервис