Шотландка с сахарным диабетом сумела побороть анорексию

30-летняя Бекки Рудкин уже пять лет борется с диабулимией – расстройством пищевого поведения при сахарном диабете первого типа. Оказавшись на пороге смерти из-за низкого веса, 31,7 кг, девушка взяла себя в руки и начала бороться за здоровье.
Шотландка с сахарным диабетом сумела побороть анорексию

В 2013 году у Бекки сильно упал уровень сахара в крови, одна сторона ее тела онемела и возникли проблемы с дыханием. Шесть недель она провела в одной из больниц Абердина, где медики буквально вытащили ее с того света, вернули силы и заставили набрать вес. Сейчас Рудкин восстановилась, сообщает Daily Mail, и делится своей историей, чтобы предупредить других пациентов об опасности. 40% девушек в возрасте 15-30 лет с сахарным диабетом первого типа подвержены диабулимии, по данным Национальной службы здравоохранения Англии. Они замечают, что при недостаточном потреблении инсулина удается не набрать и даже сбросить вес.

Бекки удалось побороть свой недуг, считает девушка, потому что в ее голове что-то вовремя «щелкнуло». За последние годы Рудкин довела свой вес до нормы, вдвое увеличив свой самый низкий показатель. «Я должна поделиться своей историей, чтобы показать другим, насколько диабулимия опасна. Я бы не хотела, чтобы люди с диабетом думали, будто это лучший способ похудеть. Все может закончиться смертью», – добавила она.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис