Чтобы избежать смертельных болезней, нужно употреблять клетчатку

В университете Отаго (Новая Зеландия) ученые выяснили, какая еда сможет защитить от рака, инсульта и других смертельных сердечно-сосудистых заболеваний. Они назвали точную суточную дозировку.
Чтобы избежать смертельных болезней, нужно употреблять клетчатку

Команда авторов проанализировала 185 исследований и 58 клинических испытаний, касающихся привычек питания и проведенных в течение 40 лет. И выяснили, что потребление от 25 до 29 г клетчатки в день вело к сокращению на 15-30% случаев, опасных для жизни. Каких-либо опасных последствий у включения таких продуктов в рацион ученые не обнаружили, передает Independent. Однако не рекомендовали увлекаться клетчаткой людям с низким содержанием железа или минералов в организме. Она способна еще больше понизить их уровень.

«В обществе все больше становятся популярными режимы питания, рекомендующие диеты с очень низким содержанием углеводов. И они должны включать в себя клетчатку из цельных зерен», – отметила эксперт из Кембриджского университета Нита Форухи. Авторы сделали акцент на том, что синтетический продукт в виде порошка не дает положительного долгосрочного эффекта, в отличие от натуральных источников. 

Новости партнеров
предоставил сервис