Названы четыре способа справиться с зимним упадком сил

Соблюдение простых рекомендаций поможет преодолеть главное сезонное расстройство, а также не позволить ему перерасти в синдром хронической усталости
Названы четыре способа справиться с зимним упадком сил

Недостаток солнечного света в зимнее время провоцирует повышенную выработку гормона мелатонина, из-за действия которого возникает постоянная сонливость. Издание Independent советует в первую очередь стараться как можно чаще бывать на улице. Даже короткая прогулка во время обеденного перерыва придаст энергии, поможет снизить кровяное давление и поднять настроение.

Специалисты также советуют ложиться и вставать в одно и то же время, тратя на сон не менее (но и не более) 8 часов, при этом лучше отложить в сторону смартфоны как минимум за час до сна.

Небольшая утренняя зарядка или пробежка усилят выработку эндорфинов. Если заставить себя бегать по морозу в темноте сложно, специалисты рекомендуют перенести тренировки в закрытый спортзал: 150 минут занятий в неделю – необходимый минимум. Улучшить сон помогут также умеренные физические нагрузки в вечернее время.

Специалисты также рекомендуют обратить внимание на режим питания: по утрам не стоит сразу тянуться за чашкой кофе. Для пополнения энергетических запасов зимой особенно важно употреблять в пищу углеводы и омега-3 жирные кислоты. Они в достаточном количестве содержатся в овсяной каше, рыбе и овощах.

Новости партнеров
предоставил сервис