Женщина вела себя как одержимая из-за опухоли

Лорино Гутьеррес из Нью-Мексико страдала от приступов галлюцинаций и паранойи, однажды муж даже дал ей освященной воды. Медики поместили ее в психиатрическое отделение, чтобы девушка не навредила себе.
Женщина вела себя как одержимая из-за опухоли

Она потеряла способность говорить, ходить и есть самостоятельно. В конце концов, Лорино перестала реагировать на лечение. 39-летнюю пациентку перевели в Нью-йоркско-пресвитерианскую больницу, где врачи диагностировали у нее анти-NMDA-рецепторный энцефалит – аутоиммунное заболевание, которое вызывало отек мозга. Его как правило провоцирует опухоль в организме, которую и стали искать медики. Как сообщает Fox News, искомое обнаружили на одном из яичников. Образование достигло 15 см в диаметре.

Гутьеррес прошла тяжелый курс стероидного лечения и плазмафереза, чтобы очистить тело от антител, атакующих как опухоль, так и мозг. «Три месяца я восстанавливала с помощью физиотерапии речь и подвижность, хотя мало помню этот период. Сейчас у меня ремиссия, но рецидив может произойти в любое время», – рассказала женщина изданию. Врачи сообщили, что болезнь останется с ней, и женщине необходимо регулярно проходить обследование.

Читайте также: Женщина приняла за опухоль свою позднюю беременность

Новости партнеров
предоставил сервис