Мужчину вылечили от внезапной и сильной потливости

60-летний мужчина из Висконсина (США) страдал от необычной потливости - это случалось примерно раз в месяц, никакие лекарства не помогали. Медики долго считали, что у него обычный гипергидроз.
Мужчину вылечили от внезапной и сильной потливости

Однако спустя три года, когда пациент записался на прием к врачу в тот день, когда, по его подсчетам, должен был случиться приступ, картина сложилась. Доктор Марк Челмовски заметил на приеме, что мужчина стал заторможено реагировать на беседу. Именно в этот момент сильнее всего проявилась потливость больного. Как сообщает Annals of Internal Medicine, приступ закончился через пять минут. После этого Челмовски назначил пациенту электроэнцефалограмму. Анализ показал активность в височной доле мозга, которая совпадала с периодом повышенной потливости.

Лечащий врач пациента выяснил, что во время приступов тело мужчины усиленно отдавало тепло, из-за чего пот так обильно выступал. Как только мужчина стал принимать лекарства от судорог, его состояние улучшилось. Лишь раз за последние полтора года он испытал неприятные ощущения.

Новости партнеров
предоставил сервис