В Англии впервые сделали уникальную операцию, чтобы восстановить зрение

49-летний Патрик Хиггинс страдал от катаракты, он стал первым в стране, кто перенес операцию по внедрению трифокальных линз. Инновационные офтальмологические имплантаты позволят ему избавиться от очков на долгое время.
В Англии впервые сделали уникальную операцию, чтобы восстановить зрение

Операции, которые заняли не больше 10 минут каждая, прошли в больнице Спайр в Портсмуте. Офтальмолог Ракеш Джаясвал обезопасил пациента и от дальнозоркости, и от близорукости, поместив под роговицу вначале левого, потом правого глаза «постоянную» линзу. Искусственным материалом он заменил неработающий хрусталик, после этого зрение восстановилось. «Процедуры проходили вечером. На утро, когда просыпался, я видел мир другими глазами. И больше не нуждался в очках», – вспомнил свои ощущения Хиггинс. С декабря он действительно ни разу ими не воспользовался.

Не исключено, что у такого вмешательства может быть побочный эффект. Но от него легко избавиться, пояснил офтальмолог. Нужно просто снять линзы. Это займет не больше пары минут, сообщает Daily Mail. Новый опыт позволит многим людям не прибегать к лазерной коррекции зрения, после которой восстановление длится дольше, оно гораздо тяжелее и не всегда приводит к положительному эффекту.

Читайте также: Операция по установке бионического глаза: как это было

Новости партнеров
предоставил сервис