Врачи выяснили диагноз пациентки, только когда ее укусил клещ

24 года потребовалось медикам, чтобы выяснить из-за чего у Александры Уолл в детстве неожиданно остановилось сердце. Болезнь Лайма помогла определить, что у жительницы Лондона редкое отклонение.
Врачи выяснили диагноз пациентки, только когда ее укусил клещ

В шесть лет Александра отдыхала с семьей на пляже, когда почувствовала, что не может контролировать собственное тело – ее сердце перестало биться. Медики спасли девочку, но после этого ее мучила постоянная тахикардия. Никакие тесты не помогали понять причину. К 30 годам состояние стало опасным, пациентку замучила одышка. После укуса клеща Александра попала в Королевскую больницу Бромптона с болезнью Лайма. Только здесь кардиологи сумели распознать в ее состоянии синдром Бругада. Из-за этого генетического отклонения больные могут внезапно умереть, если не обратят внимание на симптомы: необъяснимые головокружения, обмороки, частые приступы тахикардии, в основном, ночью или во время отдыха днем.

Как передает Daily Mail, девушка перенесла несколько хирургических вмешательств. «Я была в больнице дней десять до подготовки к последней операции и уже едва двигалась. Постоянно нуждалась в отдыхе, даже до ванной не получалось дойти», – вспомнила те дни Уолл. Ей провели радиочастотную абляцию, в ходе которой тепловыми волнами разрушили ткани, обрабатывающие неправильные электрические сигналы в сердце и вызывающие отклонение. Через неделю ей имплантировали кардиовертер-дефибриллятор (ИКД), который отслеживал ее сердечный ритм. Александре стало гораздо лучше, но она теперь еще бережней относится к своему здоровью. Раньше, отмечает она, девушка много времени проводила в разъездах. Теперь же старается никуда не торопиться и ценить каждую минуту жизни.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров
предоставил сервис