67-летнего культуриста в спортивном зале откачала студентка

Для Чарльза Рейни это был обычный день, он занимался в спортзале городка Норт-Литл-Рок (США), когда его сердце неожиданно остановилось. Через несколько секунд туда пришла 23-летняя первокурсница медицинского института при университете Арканзаса. Ее появление и действия спасли жизнь мужчине.
67-летнего культуриста в спортивном зале откачала студентка

Меган Кроули быстро откликнулась на призыв о помощи. Она не услышала пульс, проверила дыхательные пути и заметила, что язык пострадавшего распух. Мужчина начал синеть. Все признаки подсказали ей, что необходимо действовать быстро. Меган приступила к искусственному дыханию, в то время как хозяйка заведения Джессика Маккрири занялась непрямым массажем сердца. Как передает Fox News, на стойке регистрации был автоматический внешний дефибриллятор (АВД), которым воспользовался администратор, тоже оказавшийся медиком Национальной гвардии США. Все вместе они провели около 90 компрессий, когда у пострадавшего появился пульс. Рейни перекатили на бок, чтоб он мог свободно дышать, до приезда скорой помощи.

Читайте также: Сердечно-легочная реанимация (СЛР): это должен знать каждый

К моменту прибытия бригады мужчина очнулся и начал разговаривать с окружающими. «Для меня это было шокирующее событие. И я рада, что мне хватило смелости действовать. Правда потом никак не могла унять дрожь», – рассказала Кроули. Позже, когда спасатели навестили пострадавшего в больнице, выяснилась причина остановки сердца. Рейни не смог приехать на тренировку на автомобиле из-за поломки, поэтому решил пробежать от дома до спортзала. Он преодолел 1,6 км, после чего почувствовал дискомфорт в груди. Ощущение не было новым, поэтому мужчина не ожидал таких серьезных последствий. Сейчас он горячо благодарит своих спасателей и считает, что ему послал их Бог.

Новости партнеров
предоставил сервис