Причиной лишнего веса оказалась огромная опухоль

Бренда Кридленд из Айдахо (США) считала, что поправилась из-за менопаузы, но, когда начала задыхаться во время еды, заподозрила неладное. Обследование подтвердило – дело было не в возрастных изменениях.

Причиной лишнего веса оказалась огромная опухоль

Обратить внимание на здоровье ее убедила семья. Компьютерная томография показала огромное образование в животе женщины. Оно сместило внутренние органы и перекрыло кровоснабжение мозга. Врачи предостерегли – еще неделя промедления могла стоить жизни больной. Как сообщает Daily Mail, операция по удалению заняла два с половиной часа. Медики извлекли из тела пациентки 22-килограммовую опухоль, оказавшуюся доброкачественной. Специалисты предположили, что она выросла до таких размеров из-за запущенного эндометриоза, заболевания женской репродуктивной системы. Его трудно диагностировать из-за симптомов, которые похожи на менее опасные заболевания.  

После операции Бренда похудела почти на 30 кг. «Мой живот был словно каменный. Один кусочек еды вызывал тошноту и буквально застревал в горле», - вспомнила неприятные симптомы женщина, которая теперь в порядке и радует семью своей новой фигурой. Она считает свою историю поучительной и советует всем представительницам слабого пола внимательно следить за здоровьем. Особенно обращать внимание на необъяснимую прибавку в весе, болезненные менструации, сильное кровотечение и т.д.

Еще больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен

 

Новости партнеров
предоставил сервис