Мужчина рискнул и согласился на донорское сердце больного гепатитом С

49-летний Керри Хейс стал первым на северо-западе США, кто добровольно согласился на трансплантацию сердца от донора с инфекционным заболеванием печени. Врачи убедили его, что риск стоит того.
Мужчина рискнул и согласился на донорское сердце больного гепатитом С

Хейс всегда вел активный образ жизни, несмотря на шумы в сердце с рождения, вызванные проблемами в аортальном клапане. Любитель походов, рыбалки и охоты перенес несколько операций, так как здоровье с годами ухудшалось. К моменту трансплантации он держался на искусственном сердце. Врачи видели выход в замене органа. Медики объяснили пациенту, что эту форму гепатита можно вылечить с уверенностью в 99%.

«В тот момент это меня убедило. Я должен был что-то делать. Искусственное сердце прослужило бы недолго», – рассказал Хейс.

Как сообщает The Seattle Times, операцию провели в медицинском центре университета Вашингтона. После трансплантации он заразился инфекцией, но за восьминедельный курс лечения он полностью оправился.

Как отметил представитель медицинского центра Джейсон Смит, этот случай открывает новые перспективы. Теперь появится возможность расширить базу доноров на 10-12% и ускорить процесс получения органов больными.

«Мы надеемся, что позитивный результат господина Хейса вселит уверенность в других кандидатов на трансплантацию», – добавил Смит.

Еще больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен

 

Новости партнеров
предоставил сервис