Экспериментальное лечение оказалось эффективным от склероза

Аманда Лой с 27 лет страдала от рассеянного склероза, но за последние десять лет симптомы заметно уменьшились. Она решилась на экспериментальные препараты и не прогадала.
Экспериментальное лечение оказалось эффективным от склероза

Женщина перепробовала множество способов, чтобы избавиться от слабости и тремора в конечностях, головокружений, ухудшения зрения и других неприятных признаков болезни. Со временем ей стало тяжело держать равновесие, ходить по лестнице оказалось опасно. Тем более после появления ребенка. Аманда обратилась в Северо-западный медицинский центр в Чикаго, где познакомилась с доктором Ричардом Бертом. Он разрабатывал новую терапию для пациентов с рецидивирующе-ремиттирующим рассеянным склерозом, которая включала в себя инъекцию на основе стволовых клеток больных. В исследовании участвовали 110 добровольцев. У той части, что получала экспериментальное средство, брали материал до курсов химиотерапии, а после вводили для восстановления иммунной системы.

Как передает Fox News, Лой почувствовала улучшение сразу после процедуры, которая прошла в 2012 году. В первый год она заметила, как исчезают неприятные симптомы болезни. «Один за другим я прекратила принимать все лекарства, без которых не могла раньше», – рассказала женщина. Сам автор разработки считает, что необходимы дополнительные исследования – это поможет подтвердить долгосрочный эффект методики.

Читайте также: Небольшие дозы аспирина могут помочь в лечении рассеянного склероза

Новости партнеров
предоставил сервис