У американки обнаружили рак кожи там, где нет кожи

Бритта Фортсон из Флориды еще в школе заметила, что зрение на правый глаз неожиданно ухудшилось. Линзы не улучшили ситуацию, все по-прежнему расплывалось. Тогда она отправилась к офтальмологу, который определил причину проблем.
У американки обнаружили рак кожи там, где нет кожи

Специалист заподозрил рак и направил пациентку к онкологу, который определил диагноз – меланома глаза, редкое и опасное заболевание. Родители отказались от удаления больного органа, поэтому Бритту лечили лучевой терапией. Глаз она сохранила, но потеряла возможность видеть им. Как передает Fox News, это произошло в 1991 году, и тогда девушка восстановилась. Однако у меланомы глаза в 50% случаев происходит рецидив, болезнь обычно поражает печень. Все эти годы Бритта спокойно жила, закончила университет, стала логопедом в доме престарелых, вышла замуж и родила двоих детей. На очередном плановом медосмотре врач заметил странности в ее анализах и направил на УЗИ. Когда врач вызвал на беседу женщину вместе с мужем, она поняла – рак вернулся. В печени обнаружили растущую опухоль.

На лечение в этот раз Бритту направили в онкологический центр им. М. Д. Андерсона Техасского университета. Местные специалисты начали иммунотерапию. Два года потребовалось, чтобы добиться прекращения роста образования. Снимки показывали, что рак перестал распространяться, но, чтобы окончательно в этом убедиться, медики провели биопсию. Результат подтвердился – Фортсон снова победила болезнь.

«Я сейчас готовлюсь к марафону. Я путешествую. Мой список желаний постоянно пополняется новыми целями», – рассказала она.

Медики отмечают, что этой форме онкологии больше подвержены люди со светлой кожей. И, чтобы избежать проблем, рекомендуют всем не подвергаться вредному воздействию ультрафиолета, стараться носить солнцезащитные очки.     

Новости партнеров
предоставил сервис