Находки Доктора

Интересные факты и комментарии в сфере медицины, науки и здоровья. Коротко о главном читайте в нашем материале
Находки Доктора

Зубная нить значительно уменьшает риск рака, так ли это?

Если забросить уход за зубами, то можно нанести вред не только зубам. Известно, что те, кто не пользуются зубной нитью и отказываются полоскания рта ополаскивателем, повышают риск столкнуться заболеваниями десен. Недавно в своем исследовании стоматологи пришли к выводу, что такой неправильный уход повышает на 24% вероятность заболеть раком легких или кишечника, об этом пишет портал ScienceAlert. Достаточно высокий показатель.

Не забывайте чистить зубы и пользуйтесь зубной нитью, чтобы свести риски к минимуму.

 

Известная художница провела 40 лет в психлечебнице

Яёи Кусама — одна из самых необычных и известных художников в мире. Ей 89 лет, свои работы она создает с середины 1970-х, и некоторые из них оцениваются на аукционах до 10 млн долларов. На выставках собирается уйма народу, что организаторам приходиться применять специальные меры, чтобы не было давки и беспорядков.

У художницы появились проблемы с психикой и галлюцинациями в подростковом возрасте, вызванных конфликтами в семье. И она добровольно обратилась за психиатрической помощью. Сейчас Кусама продолжает жить в психиатрической больнице в Токио, рядом с которой расположена её творческая студия. 

 

У какого лекарства есть побочный эффект в виде оргазма?

Есть такой антидепрессант кломипрамин (англ. Clomipramine), который рекомендован к применению при разных формах депрессии. Действует он достаточно быстро — эффект можно заметить уже на 3-5-й день. К побочным эффектам лекарства относятся антихолинергические явления, ортостатическая гипотензия, ажитация, аллергия и т.д. Но мало кто знает, что оно способно вызывать оргазм при зевании. 5% людей, принимающих данное средство, испытывают на себе это приятное побочное действие.

 

Планшет для параллизованных людей

Революционное устройство прошло успешные тесты на людях. Новой разработкой занимались четыре организации из США: университет Брауна, медицинский центр по делам ветеранов в Провиденсе, Массачусетская больница и Стэнфордский университет. Нейрокомпьютерный интерфейс BrainGate позволяет преобразовывать мозговые сигналы в команды для планшета, передавая их через Bluetooth.

Новости партнеров
предоставил сервис